首页 > 最新信息
驻里昂总领馆举办2019年华侨华人春节招待会
2019/02/12

  211日,驻里昂总领馆在里昂市内中餐厅举办2019年华侨华人春节招待会,领区各华人社团负责人、华侨华人代表、中资机构、国际组织中国职员及留学生代表等300余人出席。  

  陆青江总领事向领区全体同胞致以新春问候。她指出,2018年对中国是极不平凡而又硕果累累的一年。我们战胜各种风险挑战,经济运行始终保持在合理区间。我们深化改革、推进对外开放成果显著。中国人民生活继续改善,社会安定有序。中国人有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现“两个一百年”目标又前进了一大步。  

  

  陆总领事表示,2018年中法关系和各领域合作稳步推进。里昂地区继续走在中法地方合作前列,取得新成绩数不胜数。领区的代表性人物——梅里埃基金会主席阿兰•梅里埃获得中国改革友谊奖章。里昂大都市积极响应“一带一路”倡议,成功举办中法汇流论坛,为中法搭建了互联互通交流平台。奥罗阿大区与中国冰雪经济合作成为两国合作新亮点。胡春华副总理到访领区为双方加强科技合作注入强劲动力。2019年是中法建交55周年,相信中法关系将迎来更美好的前景。领区的对华交往与合作还将取得新的、更大成就。  

  

  陆总领事特别向领区广大华侨华人致敬,称赞他们不忘祖国,积极支持祖国建设和和平统一大业,为促进中法关系发展发挥了积极作用  

  

  来宾纷纷表示为祖国日益强大感到自豪。大家互相举杯互贺新春,共同祝福中国取得更大发展。  

  

  总领馆郭军副总领事等出席活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有