首页 > 最新信息
陆青江总领事出席里昂六区中国新年庆典暨中国周开幕式
2019-01-30 00:11:00

  128日,驻里昂总领事陆青江和里昂市六区区长布拉什共同出席六区中国新年庆典暨中国周开幕式。当地法国友人、旅法侨胞及领团代表近200人出席活动。

  陆总致辞指出,中法建交55年来双方交往合作不断扩大,为两国人民带来福祉。里昂地区和中国的关系源远流长,在各领域的交流合作密切。六区政府多年来重视中法文化交流,连续多年为展示中国文化提供平台。感谢六区政府及居民长期以来对中国侨民融入的照顾和对中国总领馆工作的支持。  

  六区区长布拉什表示,里昂和中国的友谊源远流长,古丝绸之路数百年之前就将里昂同中国联系在一起。六区政府一贯重视同中国侨民及中国各界开展友好交往。庆祝中国春节活动已经成为里昂六区政府的传统,是六区社区文化交流的一大盛事。 

  开幕现场中法家庭联合会组织当地和来自广东的艺术家表演了舞蹈、古筝等精彩节目,法国歌唱家用中文演唱了《我爱你中国》等中法经典曲目。  

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有