首页 > 最新信息
驻里昂总领馆举行国庆69周年暨郭玮总领事离任招待会
2018/09/25

  921日,驻里昂总领事郭玮在里昂万豪酒店举行国庆69周年暨离任招待会。奥罗阿大区议会主席代表、副主席莫里耶,里昂大都市及里昂市长代表、负责国际事务副市长多南·索兹女士,博热市市长索顿,圣太田市副市长尚布,尚贝里市副市长科兰女士,奥罗阿大区行政长官代表等领区各地政要,工商、科教、文化、新闻等各界重要人士,各国驻里昂总领事、领事,领区华侨华人、中资机构、留学生代表400余人出席招待会。  

  莫里耶副主席和索兹副市长发表了热情洋溢的讲话,热烈祝贺中华人民共和国成立69周年。他们指出,奥罗阿大区和里昂同中国的友好交往历经历史风云变幻,一直不断深入发展。近年来,在双方的共同努力下,奥罗阿大区和里昂同中国的合作不断取得新成就,为各自经济社会发展发挥了重要作用。里昂市及奥罗阿大区对郭玮总领事离任表示不舍,感谢她在任期间为推动双方交流与合作所做的杰出工作。奥罗阿大区和里昂将一如既往不断巩固发展对华关系,拓展互利合作,实现明天更大的共同繁荣。

  郭玮在致辞中表示,新中国成立以来走过了不平凡历程,新中国通过改革开放成功地走出了一条符合自身国情发展的道路。这一进程不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。中国经济社会发展取得历史性成就,主动融入并积极推动经济全球化,为全球经济可持续发展做出了重大贡献。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。  

  郭玮介绍“一带一路”建设最新进展并高度评价中法关系,指出马克龙总统年初访华,同习近平主席就“一带一路”框架下加强发展战略的对接,增进两国经贸合作达成重要共识。“一带一路”建设正为中法合作带来更多机遇。在此背景下,领区在中法合作中的引领作用更加突出。里昂市开启了对华政治、经济、学术和文化等领域全方位合作。奥罗阿大区与中国的冰雪经济合作成果丰硕,成为中法合作的新亮点。  

  郭总领事感谢领区社会各界及领区华人华侨对总领馆工作的关心和支持,表示今后无论走到哪里,都将一如既往关注领区,支持双方友好合作关系发展。  

  招待会气氛热烈友好。来宾们盛赞中国经济社会发展成就,高度评价郭总领事为中法友谊与合作所做贡献,祝愿郭总领事在新的岗位上取得更大成绩,祝愿中法友谊常青、合作长存。  

     

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有