首页 > 最新信息
郭玮总领事会见法国前国民议会议长、老安纳西市长阿夸耶
2018/08/30
 

  8月29日,郭玮总领事在总领馆会见法国前国民议会议长、老安纳西市长阿夸耶。

  郭玮总领事热烈欢迎阿夸耶作客总领馆,表示阿夸耶先生是中国的老朋友,无论是在任国民议会议长还是在任老安纳西市市长期间始终为增进中法友好与合作发挥积极作用并做出巨大贡献。我们高兴地看到,近年来,在市长的亲自关心下,老安纳西市与中国阳朔的友好交流日益密切,安市正成为深受中国游客喜爱的旅游度假目的地。郭总领事同时表示,因工作需要自己将于近期离任。特别感谢阿夸耶先生一直以来给予的大力支持和帮助。相信阿夸耶先生将一如既往致力于中法友好,推动两地友好合作关系迈上新台阶。

  阿夸耶对郭总领事任期内为双方交流与合作所做的大量工作给予高度评价,对郭总领事即将离开深表不舍。他表示本人多年来一直高度重视对华关系,将继续推动双方进一步加强在数字科技、旅游、运动等领域的交流与合作。他本人和安纳西市愿与总领馆延续良好合作关系,为促进中法关系发展贡献更多力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有