首页 > 最新信息
美丽女人节·相约春天里
2018/03/11

  2018年3月8日,为庆祝三八妇女节,驻里昂总领馆在巴黎中国文化中心、里昂中法家庭联合会及里昂春天百货支持配合下,在里昂工商会举办 “美丽女人节相约春天里·百年海派旗袍秀”活动。奥罗阿大区行政长官夫人,大区议会副主席夫人,大区及里昂市女议员,各国驻里昂女性总领事、领事,领团人员配偶,里昂各界妇女代表、侨界妇女代表、总领馆妇女同志百余人参加活动。

 

  驻里昂总领事郭玮回顾了三八妇女节的由来并向在场各领域优秀的女性代表致以节日问候,她表示中法女性无论在事业还是家庭中都充当着重要角色,她们勤劳、坚韧、智慧、自信、独立,她们追求平等、追求成功、追求美丽为社会经济发展和家庭做出贡献并成就自己海派旗袍秀是东方女性温婉、典雅、时尚之美的集中体现,是向新时代自强不息女性的敬礼。  

 

       在金碧辉煌的古老工商会大厅里,法国模特身着不同时代海派旗袍,随着悠扬的中国民乐款款而来。来宾对东方华服的精美和中华文化深厚的底蕴赞叹不已。中西合璧的优雅呈现美仑美奂,惊艳全场。
   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有