首页 > 最新信息
驻里昂总领事郭玮出席克莱蒙费朗市庆祝中国新年活动
2018/03/05

  2018年3月3日,驻里昂总领事郭玮应邀出席克莱蒙费朗市庆祝中国新年及元宵节活动。克莱蒙费朗副市长奥斯朗德(Jérôme AUSLENDER)代表市政府出席并讲话。当天克莱蒙费朗市中心张灯结彩、锣鼓喧天、喜气洋洋。市中心最繁华商业街第一次挂起了福字红灯笼,在该市标志性建筑火山石黑色大教堂的映衬下分外美丽。

  奥斯朗德副市长在讲话中感谢郭玮总领事前来出席活动并赞扬华人社区为当地经济社会发展和文化多样性发挥了重要作用。郭玮总领事向当地民众致以新春祝福,感谢克莱蒙费朗市政府支持孔子学院组织盛大的庆祝中国新年及元宵节活动,希望通过活动共同分享春节的喜悦和美好祝愿,加深对中国文化的了解,增进中法人民之间的友好感情。

  舞龙、舞狮队伍从胜利广场公园行至当地最大的若得广场,中国演员在广场的舞台上表演了精彩的歌舞及文化节目。活动吸引众多当地市民和游客观看,不少人早早等候在游行街道和演出现场,用手中的相机不停地记录这特别的时刻。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有