首页 > 最新信息
郭军副总领事出席奥罗阿大区议会和里昂华人总商会共同举办的春节联欢活动
2018/03/01

  2月26日,郭军副总领事代表总领馆出席奥罗阿大区议会与里昂华人总商会共同举办的中国春节联欢晚会。奥罗阿大区议会副主席莫里耶,里昂华人总商会会长马帆,奥罗阿大区行政长官代表、外交顾问拉布里奥勒大使,里昂市长代表、里昂市国际关系局局长洛朗,法中友协主席拉巴特,奥罗阿大区议会议员,大区各地城市市长以及华人华侨代表等500多人出席活动。

   
   
        郭军副总领事感谢大区议会首次在议会大楼举办庆祝中国春节专题活动,介绍了过去一年中国经济、社会、外交领域的最新成就,并指出奥罗阿大区与中国各地交往密切,尤其是与上海的友城合作堪称两国地方合作典范,相信新的一年大区与中国地方的合作将再上一个新台阶。她同时感谢并充分肯定华侨华人为大区经济社会发展所做贡献,鼓励其继续努力为促进中法友好发挥更大作用。  

  莫里耶发表热情洋溢的致辞,他指出,法国是第一个与新中国建交的西方国家。奥罗阿大区也是法国最早与中国开展合作的地区,大区重视与中国发展友好关系,与中国上海结好30年来,双方各领域合作成果丰硕,为大区经济发展产生了积极推动作用。莫还感谢奥罗阿地区华人社区和企业为当地经济社会发展做出的重要贡献,大区议会将一如既往的向华人社区张开双臂,支持其实现更好发展。  

   

  当晚,大区议会大楼张灯结彩,议事大厅座无虚席。中法嘉宾欢聚一堂,互致新春祝福,气氛友好热烈。文艺晚会结束后,中外来宾还一同饶有兴趣地参观了大楼内设置的中国书法、绘画、剪纸、中医、美食等文化展示活动。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有