首页 > 最新信息
中国红点亮里昂市政厅
驻里昂总领馆和里昂市政府共同举办2018中国春节招待会
2018/02/14
       2月13日,驻里昂总领馆和里昂市政府在市政厅共同举办庆祝中国2018年春节招待会,里昂市市长凯贝内基昂,驻里昂总领事郭玮,新中法大学主席戴乐涛,奥罗阿大区行政长官代表,外交顾问拉布里奥勒大使,法中友协主席拉巴特,多国驻里昂总领事、领事,华侨华人代表及各界友好人士近400人出席。当晚,古老的市政厅灯火通明,大红灯笼和中国结让金碧辉煌的大厅充满了喜庆的“中国红”。
 

 

       
       凯贝内基昂市长和戴乐涛主席发表了热情洋溢的讲话。他们指出,里昂和中国的友好交往历经历史风云变幻,一直不断深入发展。里昂有幸成为古丝绸之路的一部分,实现曾经的繁荣;有幸接纳了中国在海外的唯一一所大学——中法大学,为中国革命和发展培养了大量人才。里昂市感谢华裔族群为当地的经济文化繁荣做出重要贡献。作为对华最友好的法国城市,里昂希望不断巩固发展对华关系,拓展互利合作,实现明天的共同繁荣。
 

  

  

 
      郭玮在讲话中向来宾致以新春祝福,感谢市政厅每年与中国总领馆共同举办春节招待会,将里昂市春节节庆活动推向高潮。她介绍了过去一年中国经济、社会、外交领域的最新进展,以及驻里昂总领馆领区与中国的交往情况。她指出,去年里昂市成功举办第二届中法文化论坛,掀起中法交流新高潮。2018年新年伊始,马克龙总统成功访华,同习近平主席一道推动两国关系走向新的历史起点。相信今年我们领区对华各领域务实合作也一定会取得更大成就。郭玮向当地华侨华人表示感谢,称赞他们积极融入当地社会,为当地经济社会发展发挥积极作用,是中法友好的民间使者。  
  
       一场舞狮表演拉开了晚会序幕,精彩的小提琴配舞、中法混血儿童合唱表演获得阵阵热烈掌声。招待会上精美的景德镇瓷器展示吸引来宾驻足欣赏。总领馆厨师现场包饺子请来宾品尝,受到热烈欢迎,里昂市长和来宾们赞不绝口。
 

  

  

    

  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有