首页 > 通知、通告
关于里昂中国签证申请服务中心的开业通知
2018/10/24
        近年来,法国民众对中国签证的需求日益增长。为此,20111月巴黎成立了法国境内第一家中国签证申请服务中心,为申请人提供更加优质的签证服务。20181026日里昂也将设立中国签证申请服务中心(以下简称“里昂签证中心”),里昂签证中心主要负责受理持普通护照人士赴中国大陆的签证申请、收取签证相关费用并发证。里昂签证中心位置优越、环境良好,拥有舒适的接待大厅,5个接案窗口,全天受理签证申请,为申请人提供快捷、高效、优质的服务。  

    里昂签证中心提供的服务有:  

    ◇开设网站发布与申请中国签证有关的信息  

    ◇在线填写电子签证申请表  

    ◇网上预约办证日期和时间  

    ◇现场叫号系统管理排队  

    ◇接受银行卡支付费用  

    ◇收费、发证  

    申请人可享受的便捷有:  

    ◇在家使用网络即可完成申办中国签证的前期准备工作  

    ◇较短的现场排队等候时间  

    ◇办证环境更加舒适  

  里昂签证中心由在法国依法注册的China Bridge公司负责具体运营,将严格按照法国相关法律,采取各种措施保护申请人个人信息和证件的安全。为保证里昂签证中心正常运转,中心将按公布的价格向申请人收取服务费。  

  里昂签证中心开业之日起,中国驻法国里昂总领馆仅受理外交签证、公务签证、礼遇签证、R字签证申请及港澳签证申请,不再受理前述之外的普通签证申请。  

  2018年 1026日之前已在里昂总领馆申请办理的签证,仍需到里昂总领馆缴费取证。  

  请申请人提前登陆里昂签证中心网站进行预约,再到中心递交申请,中心不接受无预约的申请。预约联系人的信息须与申请人(或其中一名申请人)基本信息一致。在申请材料符合要求的情况下,里昂签证中心受理普通签证申请的时间为7个工作日,不提供加急和特急签证服务。因此,请申请人根据赴华行程合理安排预约申请时间。  

  里昂中国签证申请服务中心地址:27 Rue de la Villette 69003 Lyon  

  网站:www.visaforchina.org  

  营业时间为:周一至周五  

    申请递交时间:  9:00 - 15:00  

   取证时间:  9:00 - 16:00  

   周六、日及中法两国法定节假日休息  

   特此通知。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻里昂总领事馆 版权所有